자동차 타이어는 언제 몇키로 타고 갈아주는게 좋나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

키로수는 정해져있지 않습니다

공기압 자주 넣어주면서 타면 오래동안 타도 돼고 관리 안하면 금방 갈아야해요

    안녕하세요. 큰무희새297입니다.

    앞뒤 위치이동은 만키로정도에 한번씩하시면 좋다고하네요

    타이어교체는 고무가 경화되는 5년이내 또는 그루브 깊이로 교체하면된다고합니다

    홈에 튀어나온부분이있는데 그거까지오기조금전쯤 가시면 될듯요

      안녕하세요. 리하파파입니다.

      일단 타이어 마모율을 알아야 합니다 모든 타이어에 마모한계선이 표시 되어 있습니다

      타이어에 튀어나온부분이 배수 홈으로 물이 차는것을 방지하는데 배수홈을 자세히 보시면

      마모한계선이 표시 되어 있습니다 배수 홈이 닳아 내부가 노면에 닿을 것같으면 교체를

      해주셔야 됩니다 감사합니다

        안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다. 자동차 타이어는 키로수보다 타이어의 연모로 확인하시는게 맞다고 봅니다

        백원짜리 동전을 타이어 홈에 끼웠을때 갓이 안보이면 정상이라 합니다

          안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

          주기적으로 타이어 겉에 마모상태를 보고 교체해주시는게 좋아요.

          주행하다 보면 찢어지는 경우도 있으니 꼼꼼히 체크해주세요.

            안녕하세요. I케이I입니다.

            타이어는 키로수보다는 타이어 홈 안쪽에 한계마모점이 있는데 타이어와 편평해지면 바꾸시는게 좋습니다

              안녕하세요. 워니쭈니입니다.

              얼마전에 타이어 교체한 사람입니다

              점검당시 기사님 말로는 타이어의 마모상태및 브레이크 패드 상태에 따라 다르다고하니

              어느정도 오래타셨다면 점검받아보시길 추천드립니다