대출경제
목마른비둘기176
목마른비둘기17624.06.16

[청년버팀목전세대출] 근저당 말소 조건 가심사

안녕하세요,

[청년버팀목전세대출]을 받기 전, 은행에 가서 가심사를 받아보려고 합니다.

대출 나오는 당일, 근저당 말소 조건으로 집주인분과 이야기가 끝났는데

은행에서 HUG로 가심사가 가능할까요?

은행에 가서 근저당 말소 조건이라고 말하고 HUG로 가심사 요청해도 되는지 궁금합니다ㅠㅠ

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 위와 같은 경우 가심사를 할 수는 있을 것이나 해당 은행에서 명확하게 설명은 어려울 것이며 심사를 받아보아야만 한다고 말을 할 확률이 높습니다.

  • 제가 관련 내용과 비슷한 상황의 지인이 있어서 알고 있는 내용인데요. 간접경험한 내용으로 답변드리면, 은행에서는 HUG로 가심사를 해주더라도 큰 의미가 없다고 합니다. 일부 은행에서는 가심사조차도 받을 수 없다고 했고, 가심사를 하더라도 권리분석만 대강 해주고 대출 추정액 정도만 안내해줬다고 해요.(그나마 친절한 분은 허그 대출 불가 사항을 계약금 반환 특약을 넣으라고 정도 개인적인 의견을 전달해 주셨다고 해요.)