기타 고민상담고민상담
터프한삵215
터프한삵21523.02.25

어눌한 발음 고치는방법좀 알려주세요

발음이 많이 어눌합니다 혀가 약간 짧은거 같기도하고 말을빨리할시 특히 뭉게져서 최대한천천히 또박말하려고하긴하는데 그냥갑자기튀어나올때 신경안쓰면 어눌해지네요..고치는방법잇나요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    혼자있을때 의도적으로 또박또박 말하는 연습을 자주 해주시길 바랍니다 많이 불편하실텐데 고치실수있으면 좋을거같아여+

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 집에서 혼자 있을때 책을 계속해서 소리내어 읽으세요 소리를 내어서 발음을 의도적으로 정확하게 할려고 하먼서 소리내서 읽으면 많은 도움이 될것입니다.