기타 육아상담육아
불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.22

편식이 심한 아이들 편식을 고칠 방법없을까요?

아이들이 나물,채소를 잘 안먹어요.

김치도 당연히 안먹고요ㅠㅠ

골고루 먹어야 애들이 키도크고 건강해질텐데 편식을 고칠 방법은 없을까요?

아이들반찬고민에 밥하기가 싫은 요즘이네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    편식을 하면 아이가 좋아하는 놀이나

    아니면 좋아하는 음식을 제한하는 방법을

    활용해보세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 편식이 심하면 아이들과 함께 요리를 해 보기 바랍니다.

    요리를 하므로써 다양한 음식 재료들과 친해지는 계기가 될 것입니다.

    그리고 스스로 요리를 하므로써 성취감도 쌓이고 음식에 관심을 갖게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 스스로 요리를 만들수있는 시간을 주셔도 좋습니다.

    자신이 자신의 요리를 만들다보면 그것에 대해서 흥미를 가질수있을것입니다.

    혹은 식판에 음식을 담아서 정랴엥 맞게 먹도록 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 편식을 하지 않고 골고루 밥을 먹는다면

    이에 대한 칭찬과 더불어서 포상을 주는

    방법을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 연령이 어떻게 될까요?

    부모님이 아이들 앞에서 음식을 골고루 드시는 모습을 자주 보여 주시기 바랍니다.

    올바른 식습관에 관련된 동화책도 자주 읽어 주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 편식을하는것의 대부분은 해당음식이나 재료에 대한거부감이 가장크다고합니다 아이와 조리를 함께 해보면서 음식에 대한 거부감을 줄여 보시는것을 권합니다 잠고하세요