애들 편식을 고치는방법이 있을까요?

문어****

애들이 편식을 많이합니다.

어릴때부터 햄버거나 피자,치킨

을 자주먹어서 야채를 잘안먹는대

애들 편식을 고치는방법이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영민한콩중이174입니다.

카레나 볶음밥요리로 야채를 많이 접해주시고 그 뒤로 천천히 야채만 먹여도 좋아요

샐러드에 치즈나 치킨을 올려도 좋고

집에서 해먹는 피자에 샐러드를 올려서 곁들어 먹음 더 맛있으니 여러가지 방법으로 시도해 보세요 ^^

    안녕하세요. 탁월한후루티82입니다.

    배고프면 나아집니다. 사람이 배고프지 않아서 즉 배가 불러서 가리는거에요. 삼일만 굶어보세요 바로 고쳐집니다

      안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

      녀 편식 고치는 팁 7가지…'먹이지' 말고 좋아하게...

      1. 강요하지 마라 Ad. ...

      2. 간식 줄여라 배가 부르면 새로운 음식 시도해보고 싶은 욕구는 줄어든다. ...

      3. 군것질거리를 치우자 ...

      4. 음식에 익숙해지게 해주자 ...

      5. 식사 준비에 참여하게 만들자 ...

      6. 작은 목표부터 시작하자 ...

      7. 후식 보상으로 줘서는 안된다

        안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다

        얘들은 편식을 거의다 합니다..부모님의 유전자를

        받기 때문에 둘중에 한명과 식습관이 정해져있는것이 많습니다.. 아이가 싫어하는 거는 체질적으로 안맞을수있습나다..잘 관찰하셔야 합니다..

          안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

          가장 좋은 것은 채소나 버섯을 잘게 칼로 썰어서

          볶음밥을 해주거나 동그랑땡으로 만드는 방법이 있습니다.

          아이들은 시각적으로 먼저 보기에 꺼리면 손을 대지않죠

          그래서 가장 좋은 방법은 잘게 썰어서 안보이게 하는 방법이 있습니다.