기타 육아상담육아
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.29

아이가 편식을 하는데 좋은 방법이 없을까요

아이가 편식을 하는데 고칠수 있는

좋은 방법이 없을까요?

고기류 햄류 이런거만 좋아하고

야채류는 거의 먹지를 않네요

편식을 해서 건강이 안 좋아질까봐

걱정되네요

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    정말로 쉽지않은 문제입니다.

    아이가 요리에 참여할 수 잇도록하여 음식에 흥미를 가지게 해주는것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    편식하는아이의경우

    1.식단을 아이와구성하여 섭취하게하기

    2.조리시 좋아하는것 싫어하는것같이조리하기

    가있겠습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    많은 아이들이 야채 종류는 싫어하는 것 같습니다

    야채와 친해지기위해서는 아이와 요리를 해보는 건 어떨까요?

    다양한 음식 재료들과 친해질 수 있고, 또한 요리를 하므로써 성취감도 쌓이고 자존감도 높아질 것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    편식을 하지 않고

    잘 밥을 먹으면 아이가

    좋아하는 간식을 주셔보시면

    도움이 될 꺼에요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    편식하는 아이의 경우

    같이 요리를 해보시는것도 좋습니다

    자신이 요리를 만든다면 결과물에 대해서 흥미를 가지고 먹을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 편식을 하지 않고

    골고루 먹으면 그 끼니에 칭찬스티커를

    줘서 이를 모아서 선물을 사주는 방법을

    활용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 편식을 한다면 편식을 하면 안되는 이유에 대해서 정확하게 알려주시는 것이 좋겠습니다.

    그리고 편식을 하면 우리 몸에 안 좋은 영향을 미치는 이유가 무엇인지 대해서도 설명을 해주시는 것이 좋겠습니다.

    또한 아이가 싫어하는 야채와 채소를 이용해서 다양한 음식을 만들어서 제공해 주시는 것도 좋을 것 같네요.

    예를 들면 볶음밥, 김밥, 피자, 전 , 튀김, 또띠아, 비빔밥 등을 만들어서 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 편식을 하게 되면 영양이 불균형이 되므로, 건강식으로 먹여야 합니다.

    요리법을 바꿔 보는 건 어떨까요?

    갖은 야채와 고기를 다져서 만든 동그랑땡도 해보기 바랍니다.