지식재산권·IT법률
깍듯한두견이14
깍듯한두견이1423.01.25

주민등록번호를 바꾸면 어떻게 되나요?

최근 보이스피싱, 스미싱 등으로 개인정보가 유출돼 피해를 입는 사례가 늘고 있어 2022년 10월 4일부터 주민등록번호 유출로 인한 위해 또는 재산 피해를 입거나 피해를 입을 우려가 있는 경우에 신청을 온라인으로 할

수 있도록 법이 바뀌었는데요

주민등록번호가 바뀌면 부동산이나 각종 법적서류도 자동으로 바뀌는건가요?

핸드폰 명의나 카드사등 바꿔야 한것들이 많을것 같은데 일일이 하나씩 바꿔줘야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    주민등록을 변경한다고 하여 다른 정보들이 자동으로 변경되지 않습니다. 일일이 개별적으로 변경해주셔야 합니다.