약 복용약·영양제
반바지
반바지22.12.04

제가 이번에 알러지가 일어나서 약을 처방 받았는데, 왜 위계양약도 같이 처벙이 된걸까요??

나이
성별
남성

제가 이번에 알러지가 일어나서 약을 처방 받았는데, 왜 위계양약도 같이 처벙이 된걸까요??

밭일을 하다 뭐에 쏘여서 알러지가 일어났는데,, 병원에서 속쓰리지도 않는데,, 위계양을 약을 처방 받았습니다,, 왜 그런걸까요??

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    알러지약은 속쓰림, 더부룩함, 울렁거림 등의 위장장애를 유발할 수 있습니다. 위장장애는 평소 위건강이 좋았던 사람에게도 발생할 수 있기 때문에 이런 증상을 예방하기 위해 위장약이 같이 포함된 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방받은 모든 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    알러지가 생겨서 알러지약과 스테로이드 먹는 경우 간혹 약에 의해 속쓰림 생길 수 있습니다.

    이러한 약 복용 후 위장장애 예방을 위해 위보호제가 추가로 처방될 수 있습니다.