한결같은파카259
한결같은파카25921.07.26

차량스티커 제거한뒤 끈적거림 제거방법?

아파트 지하 이중주차로 스티커가 부착됬는데

제거한뒤에 끈점거림이 없어지지가 않네요.

간단히 제거할수 았는 방법이 있나요?

  • 선크림 발라보세요. 오래돼서 안 쓴다거나 휘뚜루마뚜루 쓰는 데일리선크림 살살 발라서 지우면 좋습니다.

    스티커제거제도 좋긴 한데 기왕 가까이서 간단히 구할 수 있는 거면 더 좋을 듯해 말씀드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 살충제를뿌린후 스며들었다 생각하시면 마른걸레로 닦아주시거나 아세톤을 사용하여 닦으시면 좋을것같아요 저는 바닥이 끈적거릴때 아센톤을 화장솜에 발라서 더러워진곳에 닦으면 찌든때도 제거 되고 끈적임도 사라지더라구요 즐거운하루되세요~

  • 스티커 제거제 마트에 팝니다.

    제거제를 뿌리시고 헤라를 이용하여 스티커를 제거하면

    스티커 제거도 잘되고 끈적임도 줄일 수 있습니다.

    기름기가 있는 wd-40 같은겁니다.

    액체 입니다.

  • 정석은 스티커 제거제를 사용해 제거합니다. 하지만 다른 방법으로 유사한 성분인 WD윤활스프레이를 사용하시면1,2분 내 깨끗이 제거됩니다. 다만 유성의 성분을 띄므로 실리콘, 고무소재가 손상될수있으며 페인트소재등에 묻을경우 신속히 닦아 주셔야 합니다

  • 안녕하세요.

    ★아직 자동차 유리는 잘 모르겠지만... 집 유리. 냉장고. 등등 스티커 자국이 있거나 끈적거리는 부분이 생겼을 때 상처에 바르는 소독약을 걸레에 부은 후 닦으면 깨끗해 집니다.★

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕 하세요~~

    가죽 관련된 업에 종사하는 사람으로서 꿀팁을 알려 드리고자 합니다.

    저희는 일을 하다 보면 손에 염색약, 본드, 기름, 이물질 오염등...여러가지가 묻는데 ...

    자주 사용 하는게 있습니다.

    바로....슈퍼나 마트에서 판매되고 있는 노란색 휘발유통 입니다.

    스티커나 테이프 자국은 마른헝겁이나 걸레에 묻혀 닦으면 간단히 지워 집니다.

    일명 라이터 기름통 이라고 하는데...하나 사서 놔 두시면 여러 모로 쓸모가 많습니다.

    벽지나 타일 바닥 장판 그 외 옷장 등등....

    볼펜자국, 커피 자국, 때 자국, 본드 마른자국, 껌 묻은거, 구두나 신발에 묻은 자국 ...등등...

    마른 헝겁에 묻혀 닦으면 간단하게 지워집니다.

    아...그리고 다이소 에서 제거제 팔기도 하는데 용도가 한정적이라 휘발유 통 보다는 못합니다.

    혹시나.... 그냥 아세톤이나 식초 같은 성분으로 지우면 도색에 묻으면 벗겨 질수도 있으니

    주의 하시고

    휘발유는 알콜 성분이라서 금방 날라가니 닦고나서 물티슈로 한번 닦아주면 됩니다.

    한번 해보시면 만족스런 결과를 얻으실겁니다.

    이상...... 알고있는 상식 알려 드립니다.

  • 다이소에 가시면 끈끈이 제거재가 있어요

    아니면 집에 에프킬라나 물파스가 있으면 간단하게 끈적임을 없앨 수 있습니다.

    끈적이는 부분에 에프킬라를 뿌려 놓고 30분 정도 지나면 끈적이던게 녹아서

    깨끗하게 닦입니다.

    물파스도 같은 원리고 사용하면 깨끗하게 떼어 낼 수 있어요^^