베아트리스2024
베아트리스202424.02.22

중고차를 구매할 때 가장 먼저 체크해야 할 사항이 뭔지 알려주세요.

중고차를 구매하려고 하는데 자동차에 잘 모릅니다.

초보자가 가장 먼저 생각해야 할 사항을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저 같은 경우에는 중고차의 사고 이력, 수리 기록, 소유자 이력 등을 확인하여 믿을 만한 차량인지 파악해야 합니다. 엔진, 변속기, 브레이크, 서스펜션 등의 기계 부품이 정상적으로 작동하는지 점검합니다.차량의 외부 상태를 주의 깊게 살펴보고 부식, 흠집, 찌그러짐 등이 있는지 확인합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    비교적 손쉽게 확인을 할 수 있는 것으로 안전벨트를 빼서 끝에 진흙 자국이 없는지.. 트렁크 내 진흙자국이나 고무패킹 안쪽에 진흙자국으로 침수 차량 구분이 가능하고 타이어 상태 정도는 확인이 가능해 보입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    차량 시세 대비 적정한 가격이고 차종 차량 연식 본인의 수준에 맞게 선택하셨가는 가정을 하고 차량 상태만 체크한다면

    가장 중요한건 엔진룸입니다.

    엔진룸쪽에 사고 이력이 있으면 구입하는 것을 권장하지 않습니다. 보험이력이나 엔진룸쪽 범퍼 교환 등이 있으시면 꼼꼼하게 점검 받아보시고 선택하시길 바랍니다.