숙련된오징어115
숙련된오징어11521.05.07

삼성갤럭시 S8+ 번인현상 무상 AS 가능한가요

안녕하세요

삼성갤럭시 S8+ 3년 넘게 사용 중 입니다. 언젠가 부터 화면에 붉은색상과 흰색 경계선이

생겼으며, 대수롭지 않게 계속사용하였으나 최근들어 계속 신경이 쓰이기 시작해서

혹시나 하는 마음으로 AS 무상 수리 가능한지 문의드립니다. ~

  • amoled를 사용하는 갤럭시 스마트폰은 장시간 사용시 화면잔상(번인)현상이 일어날 수 있습니다.

    구매후 1년 이내 번인현상이 발생하였을 경우

    소프트웨어적인 수리가 가능한지 확인후 가능하면 소프트웨어적으로 수리해주고 아니면 화면을 무료로 교체해줍니다.

    다만 질문자님의 경우는 1년이 지난 상태이기 때문에 유상수리로 as 받으실 수 있습니다.