더없이딱딱한참치김밥
더없이딱딱한참치김밥24.05.23

신용불량 고아랑 결혼 예정인 딸 어떻게 말리죠

안녕하세요. 현재 제목과 같은 상황입니다.

고아는 상관없어도 신불이라뇨....

개인회생 신청도 처갓집 신용카드

현재 직장은 34살에 알바입니다. 이런남자를 집안에 들이다뇨... 어떻게 생각하십니까

현실입니다...

부모는 죽어나가는데 둘이 개념없이 죽고 못사네요.

손이라도 안벌리면 탓을 안하겠죠.

대여 상채인 채권자 시선입니다.

간단히만 적었습니다...

이런 결혼이 맞다고 생각하시나요

저야 제 돈 받고 쌩까면 그만이나 줄 생각이 없어보이네요.

딸도 부모도

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 당연히 말리셔야 합니다 그리고 결혼식이나 혼인 신고서는 절대 작성하지 못하도록 하셔야 합니다 나이 서른 네살에 직장도 그렇고 또 신용불량자라면 큰일남니다 무조건 말리세요 그런 사람 답업습니다

  • 그 결혼상대가 될 남자분이 괜찮은 사람이면 괜찮겠지만, 왜 신용불량자가 되었고, 왜 그런 상황까지 왔는지 자세히 듣고 싶네요. 계속해서 문제를 일으키고 속 썩이고 한다면, 딸도 아버지의 말을 안따라 준다면, 어떻게 하겠습니까.. 연을 끊고 살던지 해야합니다.

  • 사람 하나 집에 잘못들이면 패가망신 할 수 있습니다. 현재 신용불량자이고 직장도 없는 상태라면 분명히 좋지 않은 상황이긴 하나 왜 그렇게 되었는지 원인을 한 번 살펴보면 다르게 보일 수도 있습니다. 노력하다 잘못되어 그런지 아니면, 놀고 먹다가 그렇게 된 것인지 확인해 볼 필요는 있어 보입니다.