정형외과의료상담
아마도청순한노루
아마도청순한노루24.06.06

봉합 후 상처가 벌어졌는데 재봉합을 해야 되나요?

나이
성별
여성

5월 6일에 봉합 후 2주 뒤인 20일에 실밥을 제거했었는데 아물지 않고 벌어져 있어서 일주일 동안 스테리 스트립을 하고 있었습니다.

29일에 병원에 갔더니 이제 스테리 스트립도 떼고 물도 닿아도 된다고 하셔서 혹시 몰라 6월 5일부터 물도 닿고 연고도 발라줬습니다.

근데 아침에 일어나니 손가락 마디 부분의 살이 벌어져 있더라고요. 손도 계속 욱신욱신거리는 느낌이 나는데 혹시 재봉합이 필요할 정도일까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 해당 부위를 약간 벌려보았을때 상처가 벌어진다면 재봉합이 필요할 가능성이 있겠습니다.

    일단 물이 닿지 않게 하시고 밴드 붙이시고 가까운 정형외과 진료 권유드립니다.