아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.05

증권계좌를 개설해도 20일이 지나야 계좌개설이 가능한가요?

증권계좌와 일반계좌는 그 성격이 전혀다른데

증권계좌를 개설을 해도 일반 계좌를 개설한 것처럼

20일이 지나야지 다른 개좌들을 개설할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    금융권 에서 개좌개설내역이 나오면 전부 20일 지나야만 개좌개설 가능하다고 합니다

    그날짜지나서 신청하시면됩니다

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.제가 얼마전 증권 계좌를 개설 하다가 이게 마무리가 된건지 안된건지 헤갈린 상태로 그날은 바쁜일이 있어서 일단 종료했어요 (모바일로 했습니다) 그리고 몇일후 아맞다 그러고 다시 개설을 시도 했는데 최근 통장 개설 이력이 있어서 안된다고 20일 지나야 개설 가능하다고 떳어요 그래서 계좌 조회를 해보니 지난번에 만들어진것이더라구요 ㅎㅎ주식 계좌도 일반 통장이랑 같은거 갔습니다~