한가한여새133
한가한여새13321.03.22

말린 생선에서 비릿내가 많이 나요 어떻게 하면될까요?

말린 생선에서 비릿내가 많이 나요

어머님이 주신 말린 생선을 구웠는데 딲딱하고 비릿내가 나네요

버리긴 아깝고 먹고 싶은데 어떻게 해야지 맛있게 먹을수 있을까요

참고로 오븐에 구워서 먹었습니다.

  • 말린생선은 보관이 용이해 많이들 즐겨드시는데요, 이러한 경우 비린 냄새와 딱딱하게 굳어져 맛이 좋지 못한 경우가 많습니다... 제가 즐겨 사용하는 방법으로는 말린 생선을 두번째 쌀뜨물에 담가 불리면 비린내가 없어지고, 살이 연해져 좋은 맛을 내는 데 도움이 됩니다. 여기서 첫번째 쌀뜨물은 부유물이나 지저분 할 수 있어서 두번째 쌀뜨물을 사용하는것이 포인트 입니다.