고등어 비린내 잡는 방법이 있나요

저녁에 고등어 튀겨서 먹었는데 약간 비린맛이

나더라고요 조림할때 비린맛이 나긴해도 튀겨서

먹는데도 비린맛이 나더라고요

세트로 구입해서 내일 또 구워먹을건데

비린맛 없애는 방법이 있을까요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 환한슴새70입니다.

비린 고등어를 드실때 레몬즙을 몇방울 뿌려서 드셔보세요 ㅎㅎ

비린맛도 사라지고 맛도 좋아집니다.

    안녕하세요. Intercrew입니다.

    생선 비린내 잡는데에는 라임즙 만한게 없더군요.

    라임즙을 대여섯방울 정도 감미 해주시면 비린내 많이 잡혀요.

      안녕하세요. 신통한밀잠자리233입니다.

      저희집에서는 쌀뜰물에 식초 살짝넣어 재운후먹습니다 간고등어는 간이빠져 조금의간을더맞춥니다