탈퇴한 사용자
비타민c의 인체에 미치는 영향이 어떤것들이 있나요?

많은분들이 비타민영양제를 많이 드시는거 같은대

비타민c제품은 인체에 어떤 이로움을 주는지 궁금합니다

또 피부미용에도 좋다고 하는데 구체적으로 알려주세요!!!!!!!!!!!!!!

  • 가장 대중적으로 알려져 있는 비타민C는 우리몸에서 다양한 기능을 합니다.

    잘 아시는 것처럼 비타민C는 항산화 물질로 신체를 활성산소로부터 보호는 것은 물론이고, 피로회복,

    콜라겐 합성에 도움을 주어 여성분들에게는 피부 및 기미, 주근깨에도 도움이 되는것으로 알려져 있습니다. 이뿐만 아니라 세포의 산화를 방지하므로 암과 각종 만성 질환을 예방 · 치료하고, 노화도 억제한다는 논문들이 계속적으로 발표되고 있습니다.