창백한도요221
창백한도요22123.07.30

여름 너무 더운데 기준이 있을까요?

여름 폭염이 시작된듯한데 열대야다, 폭염이다 무슨 온도 기준이 있는거겠죠? 너무 더우면 야외활동 자제나 야외 업무 중단 등 기준도 있을듯한데 궁긍하네요. 요새 폭염 주의 알람도 많이 오구요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    폭염주의보는 일 최고기온 33℃ 이상인 상태가 2일 이상 지속될 것으로 예상될 때
    폭염경보는 일 최고기온 35℃ 이상인 상태가 2일 이상 지속될 것으로 예상될 때 발효됩니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    열대야는 밤최저기온이 25 ℃ 이상인 날로 정의합니다. 기온이 밤에도 25 ℃ 이하로 내려가지 않을 때에는 너무 더워서 사람이 잠들기 어렵기 어려워지죠