치과건강상담
단아한누에264
단아한누에26424.03.08

임플란트치아보험료청구시 임플란트 적용시기는?

임플란트치아보험 가입후 보험료 신청시 임플란트적용시점은 언제인가요? 발치일인지, 1차 보철물 식물일인지, 아니면 최종임플란트 완료일인지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치과에서의 비용 수납은 치과마다 다를순 있는데 보통은 임플란트 뿌리(픽스처) 식립시 이뤄집니다

    임플란트 치료 시작 역시 픽스처 식립하는 1차수술이라고 보시면 되고 다만 발치 후 치조제보존술, 뼈이식 등 추가적인 전처치는 있을 수 있습니다

    보험료의 경우는 보험 보장범위가 어디까지인지에 따라 임플란트 전처치포함 전과정 보장되는 것일수도 있으므로 보험회사에 물아봐야 합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    보험관련 처리사항은 보험사쪽에 문의를 하길 바라며, 치과분야와는 관련이 있지 않습니다.