예금·적금경제
예리한뿔영양66
예리한뿔영양6622.10.18
증권계좌개설도 은행계좌처럼 제한을 하나요?

다양한 혜택들이 많아 증권계좌를 여러개 개설하려고 합니다. 보통 은행계좌는 일정기간 제한을 두는데 증권계좌도 제한이 있나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    증권계좌도 은행계좌와 동일하게 20영업일 신규계좌개설 제한이 있는 상태입니다.

    만약 타 금융기관(은행, 저축은행, 증권사계좌)에서 계좌개설을 하셨다면 계좌개설에 대한 제한이 적용되게 됩니다.

    하지만 적금이나 예금가입의 경우에는 20영업일 제한이 적용되지 않으니, 이런 내용들은 확인하시고 개설하시는것이 좋습니다.

    그리고 재직증명서가 있으시다면 20영업일 제한이 있더라도 너무많은 금융기관은 안되더라도 대면개설은 가능할수 있으니 참고하시면 좋을것 같습니다.

    (20영업일 제한이 절대적은 아니고, 지점의 지점장 판단에 문제가 없고 증빙서류를 받으면 추가개설을 해드릴수 있습니다.)

    좋은하루 되시고 더 궁금하신것은 댓글로 물어보시면 대답드릴게요^^

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * 네, 증권계좌 역시도 수시입출금 기능이 있으므로 20 영업일 제한을 두는 곳이 있으며, 최우선적으로 개설하셔야 할 증권사의 계좌를 먼저 개설해주시는 것이 필요하다 할 수 있습니다. (* 위탁종합, CMA 등을 한 번에 개설하시는 것도 좋습니다.)

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    증권계좌 또한 은행 입출금 계좌와 같이 단기개설 제한에 걸리는 등

    새롭게 계좌를 개설하기 위하여는 영업일 기준 20일 이상이 소요되니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 대부분의 증권계좌도 은행과 동일하게 20일 개설제한을 두고 있습니다.

    • 다만 일부 증권사 계좌는 제한 없이 개설이 가능한 것이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.증권사마다 다릅니다..20일 제한이 있는 증권사도 있고 없는 증권사도 있으니 확인한번 해보시길 바랍니다.몇개증권사 제외한 20일 제한 있다고 보시면됩니다.