오정이
오정이22.07.29

단순암기 잘하는 법 알려주세요

단순암기를 잘하려면 어떻게 해야하나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    암기의 기본은 반복과 연상기억법입니다. 외우고 싶은 것을 적어다니면서 시간 날때마자 보는 것입니다 그냥 외우는 것이 아니라 연상할수 있도록 연계 시키는 것도 중요합니다. 재미 있는 이야기로, 노래가사로 만들어 보는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 대단한물개51입니다.엄,,어떤 암기를 잘하고프신지를 모르겠지만,영어로 말씀드리겠습니다.영어 그대로 읽는거예요 뭐,예를 들면 school이면 슼훌이라고 머리에 박는거예요. pencil이면 펜실이렇게요!!

  • 안녕하세요. Heon입니다.

    제가 쓰는방법으로는

    뭐 예를 들어 영어 단어를 외운다 친다

    그러면 단어를 하나의 일상처럼 생각해서 보고 외우는게 좋습니다

    진짜 막 정기적으로 계속 외우면 돼요

    헬스로 따지면 저중량 (?) 고반복 정도 됩니다

    쨋든 화이팅입니다 ~

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    연상해서 암기하면 효율이 좋다고 합니다.

    스토리를 만들어서 암기하는 방법이라고 해요.

  • 안녕하세요. 총명한진도개263입니다.

    일단은 외울려고 시도해보고 미친짓 같다고 생각되면 주어진 것에 대해 생각해보는 거죠 여러가지 면으로 그래서 특징중에 하나를 기억하고 그것으로 다시 암기

    뭐 집중과 인과를 찾으시면 오래 기억되고

    장기 기억은 잠을 자는 것으로 ...

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    암기는 복습이 가장 중요합니다. 오늘 외운 단어를 내일도 봐주고 내일 외운 단어와 함께 내일 모레도 봐주는 식으로 늘려나가야 돼요.

    그리고 실생활에 적용해보는 것도 좋은 방법입니다.

    밥을 먹을 때도 심지어 화장실을 갈 때도 외운 단어를 사용해주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    연상법을 써보시고 기억을 하려고 노력해 보세요. 저 같은 경우에 차를 주차해놓고 주차된 곳의 번호를 잊어버려서 고생한 적이 있어서,암기하려 노력을 했어요. 주차된 곳의 번호와 연상되는 기억을 끄집어내서 문장이나 단어를ㅡ 외우면 잘 외워져요.^^

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    솔직히 반복밖에는 답이 없습니다.

    한마디로 외워질때까지 계속 암기하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 왕왕멍멍입니다.

    좀 특이할수도 있는데 제가 고등학교~ 대학교때까지 항상 쓰던 암기법은

    파란펜으로 공부하는거에요

    파란색이 심신 안정에 좋고 단기 기억을 장기 기억으로 바꿔주는데 효과가 있다고 하더라구요

    실제로 와세다 대학 교수가 직접 증명한 내용도 있다고 들었어요!

    직접 해본 결과 집중이 좀 잘되고 연상법이 불가능한 영어 단어 암기나 단순 암기는 더 빨리 외워지는 것 같기도해요

    한번 시도해보세요

    더 찾아보니 기사도 있었네요!
    참고 해보세요

    파란펜 공부법

    아시아경제: https://www.asiae.co.kr/article/2016032809453102528

    데일리굿뉴스: http://www.goodnews1.com/news/articleView.html?idxno=88369