서울·수도권여행
고혹적인바위새89
고혹적인바위새8924.05.08

언제부터 도시화되었는지 궁금해요.

서울 성북구 보문동, 성동구 행당동, 동대문구 전농동, 서대문구 북아현동은 각각 몇년대에 도시화가 되었나요? 참고로 강남은 1970년대에요

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 도시화의 의미가 농경 사회에서 산업 사회로 바뀌면서 도시화가 되는걸 의미 하는데요. 전체 인구수 대비 도시 인구 비율이 늘어나는 현상을 뜻합니다. 몇차례 변화가 있었지만 우리나라의 마지막 도시화는 1980년대 이후로 보고 있습니다.