영양제약·영양제
반바지
반바지23.05.18

햇빛 알러지에 좋은 약은 뭐가 있을까요?

나이
성별
남성
요즘 봄볕이 엄청 따사로운데.. 얼굴에 햇빛 심하게 쐬면 따갑고 가려운 느낌이에요..

이게 얼굴 햇빛 알레르기인지 궁금합니다... 증상 검색해보니까 그렇게나와서 혹시나 이건 어떤 연고를 발라야 할까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    햇빛 알러지가 있는 분은 최대한 햇빛 노출이 안되게 하는게 좋습니다.

    또, 어떤 연고든 자주 바르며 내성이 생겨 처음엔 효과가 좋다가 점차 떨어질 수 있습니다.

    약사님과 의논해 피부에 맞는 연고와 보습제를 함께

    사용해 보시길 바랍니다.

    외출시 모자, 썬크림도 사용하셔서 최대한 햇빛 차단 해보세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    햇빛을 피해서 다니셔야하고 외출할때는 선글라스, 선캡, 선크림 등을 사용하셔야해요.

    그래도 가렵다면 알러지약을 먹어야하구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    햇빛알러지에 좋은 약은 따로 없습니다.

    햇빛을 피하셔야하고 자외선 차단제를 잘 발라서 알러지가 발생하지 않도록 해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.