기타 고민상담고민상담
조용한생쥐168
조용한생쥐16824.02.06

목표가 없어졌을때 어떤 행위에 즐거움을 느껴야합니까.

운동 선수출신입니다. 네 출신 입니다. 전 실패했습니다. 미친듯이 열심히 했습니다 근데 실패하고 나가 떨어져 지금이 됐습니다. 이제 고2 인데 해야한다 하는 일이 없습니다. 남들 다 하기때문에 하는것뿐 공부 운동 게임 영상시청을 해도 성취감을 느끼지 못하고 재미를 느끼지 못합니다. 그저 남들이 하고 안하면 안되기에 합니다. 전 성취감에서 얻는 행복이 가장 컸었습니다.

이제 어떻게 해야할까요.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    아직 낙심하긴 일러요. 아직 고2입니다.

    본인이 생각하기엔 늦었다 생각할지라도

    남들 눈엔 정말 정말 희망이 많은 나이에요.

    아직 뭘 해야할지 모르겠다면 책을 읽어보는 걸 추천드려요. 책이 정말 도움될 것입니다. 속는셈치고 읽어보세요!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    목표가 없다는 것은 당연 의욕이 상실되게 마련입니다

    본인이 생각한 꿈의 목표가 현실로 이루어지지 못하더라도 세상에 세울 수 있는 목표가 그뿐만이아니고 아직 고등학생이라면 충분히 기회가 있다고 생각합니다.