자동차생활
금동보안관
금동보안관23.05.26

블랙박스를 항상 켜놓을수 있는 방법

블랙박스는 원래 주인이 없을때 누가 차를 만지거나 하면 촬영 하기 위해서 설치하는 것으로 알고 있는데 상시로 켜 놓으면 가끔씩 방전이 되어 있는데 방전이 안되게 하는 좋은 꿀팁이 있으면 알려주시면 정말 감사하겠습니다!

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 독특한살모사159입니다

    블박을 연결하셨다면 3일에 한번, 빼두셨다면 1주일에 한번

    30분간 공회전을 해주셔야 배터리 방전을 예방할 수 있습니다

    가장 좋은 방법은 원격 앱으로 시동을 키시면 10~20분 공회전 후 자동으로 꺼지는게 좋은 방법입니다