기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.13

사설 스포츠 도박을 하는 친구한테 어떤 조언을 해야 할까요?

사설 스포츠 토O 사이트에서 도박을 하는 친구가 있는데요~

일단 불법이구요~!! 그리고 돈도 많이 잃었습니다.

사설 스포츠 도박을 하기 위해 친구들한테 돈도 많이 빌렸구요~!!

중독되어 있는 거 같습니다.

어떤 조언을 해 주어야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사설스포츠도박을하는친구라면은 아무래도 도박중독이 심해보이는데 말로는 별 소용없을거같아요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    도박에 중독되신거 같은데, 친구 조언을 듣지 않을 가능성이 더 많을테지만, 그래도 말하세요.

    잃은 돈을 회복할 생각하지말고 당장 도박 끊고 경제활동을 하라고요. 그리고 주변지인에 알려서 돈 못 빌리게 하시는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 도박중독자는 스스로 깨닫기전에는 어떻게 할 수 없습니다. 차라리 신고해서 친구가 처벌받아서 고치게 해주는것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조언을 할 생각을 마세요.

    어차피 안들을 거라 충고를 해도 소용이 없거든요.

    알아서 망하든 말든 냅두세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    제 친구도 중독수준에 빠져있습니다.

    잃은건 생각하지 않고 땄을때만 기억하더라구요 불법사이트 사용하다가 큰일난다고 해도 씨알도 안먹힙니다

    언젠가는 많은돈을 벌수있다는 기대감에 계속하는듯합니다 스스로 깨닫기 전까지는 안된다고 생각하는데 그냥 지켜보시는게 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    이미 친구분은 중독되신것 같습니다

    부모님과 친구들에게 알려주세요. 정말 불법도박사이트는 정말 벗어나기 힘듭니다.

    그리고 도박중독으로 인생이 어떻게 바닥으로 갔는지 예시를 계속들어주시고 금전적 도움도 절대로 주시면안됩니다.

    옆에서 계속 설득하셔야 될것같네요 그리고 친구분에게 도박중독 치료센터를 꼭 방문하라고 해주세요

    설득에 성공하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 근사한황여새116입니다.

    안타깝지만 도박중독자는 답이 없습니다,,

    한번 쫄딱망해봐야 정신차릴까말까입니다..

    멀어지세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중독되었다면 누구의 충고나 조언도 듣지 않습니다.

    중독이라면 치료를 받아야 할듯 합니다.