등산·클라이밍취미·여가활동
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.22

등산후 다리 알이 베겼는데 너무 아파요!

안녕하세요

오랜만에 등산을 했는데요!

다리가 너무 아프네요!

종아리에 베긴 알 빨리 푸는 꿀팁 알려주세요!

걸을때마다 넘 아프네용

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    알이 베겼을 때는 무리하게 운동을 하기보다는, 스트레칭을 통해 충분히 풀어주신 뒤에 어느 정도 통증이 줄었다면 가벼운 운동을 해주시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 종아리 근육통은 따뜻한 물 수건으로 조물조물 해주면 금방나아집니다. 또 너무 휴식하기보다 아프더라도 천천히 걸어주면 근육은 좀더 빨리 피로가 풀립니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산을 할때는 미리 준비 운동을 충분히 해주시고 등산을 해야 합니다.

    등산후 다리 마사지를 해주시고 따뜻한 물고 족욕을 해주세요.