등산·클라이밍취미·여가활동
나주아로니아
나주아로니아23.05.07

산에 다녀왔습니다 그런데 무리했는지 종아리에 알이박혀서 어떻게 풀까요?

어제 강천산에 다녀왔습니다.그런데 제가 너무 많이 걸어서 다리에 알이 들어서 너무 많이 아파요 오늘 비가와서 운동을 못해서 풀지못할것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 통증이 있는 종아리 부분에 얼음 찜질을 해주시거나 폼롤러를 이용해 알을 풀어주시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    가벼운 스트레칭이나 마사지를 통해 뭉치 근육들을 풀어 주시면 좋을거 같아요

    아프다고 너무 안음직이는 것보단 가볍게 스트레칭을통해 풀어 주시면

    효과가 있으실 거에요

  • 안녕하세요. 찬란한오색조72입니다. 집에서 간단하게 체조나 스트레칭같은걸로 푸는게 좋을것 같습니다. 다른사람의 도움을 받을수있는 경우에는 마사지도 괜찮구요