신경외과건강상담
편안한레아95
편안한레아9520.11.18

의료계에 종사하시는 분들을 볼때 글씨가?

글씨가 매우 휘날려쓰시는거같은데 보면 영어 필기체는 아닌거같아요! 매우 궁금해서 남겨봅니다!

손가락 다쳤을때 보니까 진짜 짧더라구요...그래서 그런지 더 궁금한거 같습니다

자세한 설명이나 사진 첨부해 주시면 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 의사들이 글씨를 휘갈겨 쓰는 것은 아닙니다. 저는 글씨를 또박또박 예쁘게 씁니다. 가끔 환자들이 보고서 글씨를 예쁘게 쓴다고 해주시기도 하지요. 의사들의 글씨가 휘갈기는 것도 있기는 하지만, 의학 용어가 낯선 단어이다 보니 이해하기가 좀 더 어려우실 수 있답니다. 당연히 필기체 쓰는거 아니구요. 약자로 쓰는 것도 많습니다. 가끔은 같은 의사인 저도 무슨 글자를 써 놓았는지 모르는 경우도 있으니 말 다했지요. 어쨌거나 궁금하시면 주치의 선생님께 직접 물어보는 것이 가장 빠르고 정확합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의학 용어를 간략히 쓴것입니다. 또한 의학 용어중에 헷갈리거나 비슷한 것들이 많아 약어로 사용함으로써 오해의 소지를 없애는 이유도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림