성형외과의료상담
기운찬군함조3
기운찬군함조324.04.27

필기체 의료 기록지 해석 부탁드립니다!

나이
성별
남성

안녕하세요.

병무용으로 20년전 수술 기록지를 뗐는데, 혼자서 해석이 어려운 필기체가 있어서요ㅠㅠ

사진 첨부합니다!

발가락 다지증으로 인한 절제수술 받았습니다

해석 간단하게 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    글씨가 명확하지 않아 불분명하다만 잘 추정을 해보자면 다음과 같은 내용이 기록되어 있습니다:

    • Extensor Tend removed

    • Toe spread astebbing was then wa... (이 부분은 잘린 나머지 부분이 보이지 않습니다)

    • Ligament was reapproximated with #4-0 PDS

    또한, 다음과 같은 필기는 해석하기 어려운 부분이 있으나, 대략적으로 다음과 같습니다:

    • Mitral compressed dressing with applied ... (이 부분 역시 나머지 내용이 보이지 않습니다)

    • Steri-Strips skin reapplied

    • Post op (후속 조치 관련 내용으로 추정되나 완전한 문맥을 파악하기는 어렵습니다)

    기록지에 따르면, 환자는 확장자 힘줄(extensor tendon) 제거 수술을 받았으며, 발가락을 펼치는 데 관련된 'astebbing' 수술도 진행된 것으로 보입니다. 또한, 인대를 #4-0 PDS 라는 봉합사로 재접근해 꿰맨 것으로 기록되어 있습니다. 수술 후 압박 드레싱이 적용되었고, 스테리-스트립(Steri-Strips)으로 피부를 다시 붙였다고 합니다.