피부과건강상담
잘웃는카멜레온287
잘웃는카멜레온28722.01.10

손가락에 검은색 줄이 보이는데, 이거 뭔가요?

손가락 펼 때에는 잘 보이지 않는데, 어느 정도 구부리면 검은색 줄 같은게 보여요. 힘줄인거 같은데 잘 몰라서 궁금하네요. 그리고 오른손에서만 보이고, 왼손에서는 보이지 않아요. 알려주시면 감사하겠습니다. 사진이 밝아서 잘 보이지 않아서 동그마리 그렸습니다. 그리고 어느 병원에 가야지 제대로 알 수 있나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    사진으로는 검은색 선이 보이지 않아 확실하진 않지만 힘줄은 피부 밖에서 관찰되지 않습니다.

    가까운 피부과 방문을 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진이 잘 보이지는 않지만 위치로 봐서는 손가락 정맥 혈관으로 생각됩니다. 그냥 정상적인 구조물입니다. 병원에 가보실 필요는 없을 것 같네요. 굳이 가보시겠다고 하면 정형외과에 가보셔도 되기는 하지만...

  • 안녕하세요. 은대휘 의사입니다.

    손가락에도 동맥과 정맥 혈관이 있습니다. 말씀하신 부분은 손가락 정맥이 지나가는 부분으로 생각됩니다.

    동맥피는 산소화 되어 붉게 보이는 반면 정맥피는 산소가 적어서 검푸른색으로 보입니다.