큰친칠라205
큰친칠라20522.07.27
새옷은 무조건 옷을 빨고 입어야하나요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    세탁하고 입는게 좋습니다.

    도매시장에서 창고에 오래 보관되다가 이지역 저지역 이리저리 팔리다 반품되고 해당 매장에서 옷이 팔리는 경우도 있습니다.

    새옷이지만 찝찝하니 세탁하고 입으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    새옷은 되도록 빨아입는게 좋습니다

    새옷에는 염료성분이 독해 피부트러블을

    일으킬수도 있습니다

  • 안녕하세요. 후덕한까치28입니다.

    꼭 빨아야 되지는 않지만 먼지가 묻어 있을 수도 있으니 빨아서 입는게 더 좋겠죠 급하게 입어야 되는 옷 아니라면 웬만하면 빨아서 입으세요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    아니요 새옷은 무조건 빨필요는 없습니다.

    다만 새옷에 포름달데히드나 아조아닐린과 같은 물질이 공장에서 출하될때 남아 있을수 있으므로

    피부에 예민하거나 하신다면 전용세제나 섬유유연제를 통하여 세탁을 하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    새옷이라고 무조건 빨고 입는것은 아닌것 같아요. 저는 개인적으로 새옷 냄새를 좋아해서 한번 입고 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한황로197입니다. 음 어찌됐건 누군가 시착해 봤을 수도 있고 아무리 포장돼 있더라도 옷속 미세먼지나 진드기 등이 있을 수 있으니 아무리 새옷을 입고싶은 마음이 크더라도 빨고 입는게 상쾌하고 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    저는 그냥 입는 편입니다.

    그러나 아이들옷이랑 속옷은 무조건 한번 빨고 입는편입니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    의류가 생산 및 유통 과정에서 유해물질에 노출되는 경우가 많기 때문에 세탁을 하고 입는 것이 피부에는 좋습니다.

    그냥 입게 되는 경우 여러 피부질환을 일으킬 수 있다고 합니다.

    저는 옷의 재질을 최대한 유지하기 위해 상관않고 그냥 입는 편이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    아닙니다. 오히려 새옷을 빨고 입으면 세탁을 할수록

    옷의 수명이 줄어드는데 더 빨리 수명이 줄어듭니다.

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    무조건 세탁하고 입어야하는것은 아니지만

    제조과정에서 먼지나 오염물질등이 묻어있을 수 있기 때문에

    처음 옷을 받아서 입으실 때에는 한번 세탁을 해주신뒤에

    입는것이 좋을것 같습니다.