기타 고민상담고민상담
기운센쥐똥박이54
기운센쥐똥박이5423.11.15

회사 동료 출산 선물로 뭐가 좋을까요?

안녕하세요

회사 동료가 이번에 딸아이를 낳았는데요.

같은 팀원이다보니 뭔가 선물을 해야할 거같은데

보통 출산선물은 뭐가 좋을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    출산을 했다면 거기에 필요한 선물들은 준비를했것나 선물을 먼저 받아서 많이 있을수도 있습니다.

    기저귀는 계속 필요한 물건이라 기저귀를 선물하는게 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    보통 출산한 지인분들이나 가족분들이 아이선물은 많이 했을겁니다.

    오히려 회사동료분이 고생했으니 동료분께 도움이 될만한 선물을 하는게 좋다고

    생각됩니다. 화장품이나 영양제, 아니면 상품권이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    유아용 내복 정도 선물하시면 선물하는 사람도 받는 사람도 특별히 부담되지 않을 듯 합니다. 내복은 많을수록 좋으니깐요ㅎ

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    고려하시는 금액대를 알려주시면 더 좋겠지만 저같은 경우에는 5만원 이하 예산이라면 여아용 내복을 10만원 정도 예산이라면 친구분께 생각해둔 유아용품을 말해달라고 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    보통 출산선물로 아기선물을 많이 하는데

    산모님 선물을 해보는거 어떠세요

    손목보호대나 산모를 위한 여러거지 용품중에

    고르셔서 드리면 너무 좋아하지 안을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    출산 선물은 보통 아기 용품을 해주는게 일반적이라서 아기 겨울옷이나 신발.. 이런것을 보내주는게 제일 일반적이고 무난합니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 아이들 가재손수건은 어떤가요? 어릴때 아기들은 침을 많이 흘리기떄문에 필수이고 선물받아서 사용하면 누구 선물해줫는지 기억하기도 쉽구요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    예전에야 돌반지를 선물했지만 요즘은 금값이 너무 비싸서 마트나 백화점 상품권이 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    저라면 센스 있게 백화점이나 마트에서 쓸수 있게 신세계 상품권이 어떨가 싶습니다. 직접 골라쓰는게 장땡입니다! 받는 사람도 제일 좋은

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 돈이 많이 들어 갈텐데요. 돈으로 주는건 어떨까합니다. 상품권도 좋구요. 주위에도 물어 보니 내심 가장 좋아 하더군요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    보통 내의, 귀저기, 옷종류,반지 등 많이 했습니다.

    요즘은 현금을 주는것이 좋을듯 합니다.

    자기가 필요한 물건 살수 있도록,,,

    선물을 하면 같은 종류의 선물이 많이 들어 올수 있어요.

    꼭 선물을 할려면 필요한 물건 물어보는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 필요한걸 물어보시거나 신생아 용품이나 내복, 기저귀등이 많을수 있어요. 그래서 신생아 다음단계의 옷이나 내복을 선물 하기도 해요. 아기들이 생각보다 100일동안 많이 커서 신생아 내복이 금방 작아져요. 좋은 선물 하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    보통 내의를 많이 선물하는데 . 카톡이나

    사이트 보면 유아용품 쿠폰 3-5만원구너 선물 하면 본인이 원하는 걸 살수 있어

    더 좋아하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    보통 출산선물로는 신생아 용품이 좋긴하데, 이미 가지고 있는경우도 있으므로 물어보고 필요한것 사주시는것이 더 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    보통 지인이나 회사동료 출산선물은

    아기 배넷저고리나 신발 아기옷 같은거

    선물하면 좋을것같은데요 ^^

    적당한선이 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    저도 비슷한경우에 어떤게 좋을지 고민 많이 했는데요

    그냥 필요한거 사서 쓰라고 상품권이 제일 나은거 같더군요...

    받는 사람도 좋아했구요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    출산선물도 다 좋지만 진짜 필요한거 사라고 현금이나 상품권도 좋은 선물인것 같아요.