기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

운동을 하고 난 후 극도로 피곤함을 느끼는 데 운동을 좀 줄여야 할까요?

워내는 그렇지 않았는데 같은 강도의 운동을 하고 난 후 최근에 와서 극도로 피로감이 몰려 옵니다. 아무래도 정신적인 노동을 한날은 특히 그런 것 같은데 이럴 때는 운동을 좀 줄이고 하루를 풀로 쉬는것이 나을까요?

  • 느티나무가로수야2489
    느티나무가로수야248924.02.14

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    운동을 하시는것은 너무나도 바람직한 일이지만

    극도로 피곤한날에는 가벼운 유산소정도만해도 충분할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    컨디션이나 몸이 안 좋을때 운동량을 줄이거나 쉬시는게 좋을거 같습니다.

    건강하려고 운동하는 건데 운동후에 오히려 더 피곤하시다면 스트레칭 정도로만 가볍게 근육을 풀어시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    너무 피곤한 날에는 그냥 하루정도는 아무것도안하고 푹 잠을 자주는것이 일상생활에 도움되는듯해요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 운동을 매일 하면 몸에 무리가 갈 수 있기 때문에 운동을 한 다음 날에는 휴식을 취하고 격일로 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는청가뢰56입니다.운동하는이유는 많지만 그래도피곤함을 느낀다면 적당한휴식도 중요하다고 생각됩니다.

    운동이 노동이되면 안되잖아요~~~

  • 운동을. 하고 난뒤 극도록 피곤하신 분들은

    운동을. 잠시 삼가 해주시는것도

    좋은 방법이지. 않나. 싶네요

    체력을. 기른신 다음 운동을 하시는게. 좋을듯요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 운동을 줄이시는게좋을듯합니다 더 근육에 무리가 가기때문에 쉬는게 좋아보입니다.