쌈박한너구리263
쌈박한너구리26324.02.02

운동을 하면 너무 피곤합니다 저만이런가요

차라리 운동을 안하고 에너지 아끼고 그걸로 하루일과 소화하는게 나을정도로
근력이랑 유산소 좀 하고나면 너무 피곤해서 일과 하기가 힘든데
저만 이런건가요;
운동하면 체력이 좋아져야하는데;;;;

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다. 운동을 자기 바로 직전에 하면 잠이 안 올 수 있고 그런 현상이 있을 수 있는데 계속하다 보면 적응이 돼서 괜찮을 겁니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    운동이 몸에 습관화해서 자리잡기 전까지는

    근육통도 있고 많이 피곤한건 사실인거 같아요.

    강도를 조정하시고 운동 종류도 바꿔가면서

    변화를 추구하시면 좀더 즐기실 수 있지 않나 싶어요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    운동을 하면 체력이 좋아지는 것은 사실입니다

    그러나 체력 소진이 너무 많고 업무에 영향을 끼친다면 운동 강도를 조절해보는 것이 좋을것 같습니다

    사람마다 체력이 달라서 똑같은 운동을 하지는 못하죠