기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.06.28

제가 너무 피로감을 쉽게 느끼는 것 같아요.

제가 평소 운동 부족으로 조금만 활동해도 피로감을 너무 쉽게 느끼는 거 같은데요. 운동은 계속 하기 싫은데 이런 상황에서는 어떻게 해야 조금이라도 피로감을 덜 느끼게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 예쁜바위새268입니다.

    요즘 저도 그래요. 혹시 과도한 업무라던지 하고 있는 일이 많지 않으신가요?

    하루종일 집에서 휴식을 취하는 날이 필요할 것 같아요.

    그리고 영양제를 먹고 건강한 음식을 먹고 조금씩 걷기와 같은 운동도 해주세요. 그러면 훨씬 컨디션이 좋아질거예요!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    체력적인 부분도 있지만, 간 기능도 점검해보시면 좋습니다.

    간 검사를 하셔서 간 보조제 드시는 것도 고려해보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 그러면 종합비타민을 하나 구입해서 드시면 한결 몸이 가벼울것입니다 운동은 천천히 해도 좋아요.