기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.07.23

운동을 조금만 해도 다음 날 너무 피곤해요

제가 요즘 건강 관리를 한다고 운동을 조금씩 하는데요 그런데 무리한 운동도 아닌데 운동을 조금만 해도 다음 날 너무 피곤한데 어떻게 해야 피곤한 거를 극복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    운동을 처음 시작하면 조금만 해도 몸이 피곤해 합니다.

    피곤하더라도 계속 운동하시면 일정기간 그 과정을 거치면 체력이 좋아져서

    언젠가 부터는 피곤함이 잘 느껴지지 않을거에요. 그때까지는 꾸준히 운동하세요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    운동을 시작한지 얼마되지 않았다면 당연히 몸이 피곤해집니다.

    이과정을 지나고 나면 차츰 몸이 적응하기에 피곤함이 많이 사라집니다.

    꾸준히 중간에 쉬어가면서 운동을 이어나가면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 간이 안좋으면 쉽게 피곤해진다는데.. 사람마다 피곤해지는 정도가 달라질수 있긴한데 간 수치 같은거 검사 받아보시는것도 좋을거 같아요 손해 보실건 없으시니..

  • 안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

    간이나 신장(부신)이 안 좋으면 피로를 쉽게 느끼는데 이런거도 먼저 체크하고 괜찮으면 계속 운동해도 되겠죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 운동을 하는 것은 에너지 소비를 하고 근육을 사용하는 것이기에 피곤이 쌓일 수밖에 없습니다 그러므로 적당한 운동이 중요합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어느 운동인지는 모르겠지만 그렇게 피곤하다면 몸부터 챙기시는것이 좋겠네요. 보약도 드시구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안쓰던 근육들을 써서 피로감이 더올라갈수있어요

    시간이 해결해줄거에요 운동으로 기초체력증가되면 괜찮아질거에요

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    한꺼번에 무리하지마시고 오늘은30분 내일은40분

    이런식으로 꾸준히하면체력보강에좋아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 비타민이나 영양제 섭취하시거나 운동을 지금보다 좀 더 줄이셔야할거같습니다...