피부과의료상담
빼어난무희새267
빼어난무희새26723.09.25

임산부인데요, 덱시안 메드 크림 발라도 되나요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

원래 아토피성 피부염이 있고 덱시안 메드 크림 발라왔었는데요 임신 하고도 발라도 되나요? (얼굴과 몸에요)

저는 발라도 되는 걸로 알고 있었는데요 이 크림 주의사항에 임신 중 여성에게 사용하지 말라고 되어 있어서요

dexyane med creme 입니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    스테로이드 및 파라벤 등이 무첨가된 크림이라 3개월 영아부터도 사용이 가능한 것으로 보이나 설명서에 임산부는 사용이 금지되었다면 도포를 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.