업비트 이더리움 스테이킹에 관하여

업비트에서 스테이킹 종류중에서 이더리움 스테이킹을 맡겼습니다. 이더리움 스테이킹을 맡기면 이자가 4.1이라는데 이건 연이자율을 말하는건가요? 그리고 이자은 스테이킹 만효일에 돌려받는건가요 아니면 매일마다 주는건가요? 찾아보니 말이 다 달라서요. 좋은 답변 부탁드립니다!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

스테이킹의 개념은 cd의 개념으로 이해하시면 좋은데요

업비트에 이더리움 스테이킹 이자율은 연간이 아니라 스테이킹을 맡기는 기간동안의 이자율을 드리는 것입니다.

그리고 스테이킹 기간동안에는 출금이 불가능하며, 스테킹이 끝나는날 이자와 함께 원금을 돌려드리게 됩니다.

행복한 추석되세요!

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    확인한 결과, 업비트에서 이더리움을 스테이킹을 하였을 때,

    이자는 매일 오전 9시에 계산되어 지급되는 것으로 확인되며

    언스테이킹 이더리움 2.0의 개발이 완성되는 순간에 되는 것으로 확인되니

    참고하세요.

      안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

      업비트에서 지원하는 이더리움 스테이킹은 매일 매일 보상을 지급합니다.

      매일 지급하는 보상을 연이율로 환산한 결과, 4.1%가 되는 것이며 이는 주기적으로 변하게 됩니다.

        안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

        연이자율이 아니고, 이더리움의 2.0 업데이트가 마무리되면 한 번에 받는 이자율입니다.

        매일은 아니고 스테이킹 만료일(=이더리움의 2.0 업데이트 완료일)에 받는 겁니다.

          안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.이더리움 스테이킹은 연이율을 보통나타냅니다.스테이킹 기간에 따른 이자를 지급합니다.