신경성위장병 치료벙법은 있나요?

성별 여성
나이 58세

신경성위장병으로 고생하고 있는데

좋은 치료방법은 없을까요?

그리고 위내시경은 몇년마다 받아야 하나요?

자꾸 재발하는데 재발할때 마다 약먹어야 하나요?

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

위장이 좋지 않은 경우에는 매년 받길 권장드리며 신경성 위염이 있는 경우 병원약을 처방받아 복용하길 권장드리며 치료가 될때까지 꾸준히 복용을 권장드립니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    신경성 위장병을 갖고있으시다면 일반적인 사람들에 비해

    소화기능이 떨어질 수 있어 평소에 과식이나 기름진 음식 섭취를 주의해주시는 것이 좋습니다.

    증상이 있으실 때에는 의약사와 상담하여 약을 복용하시는 것이 좋고

    위내시경은 1~2년마다 해주시는 것이 권장됩니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      위 내시경은 나이에 따라 다르지만 1~2년 간격으로 추천드립니다. 신경성 위장병이라는 것은 원인을 대부분 알지 못한다는 것이므로 치료가 상당히 까다롭습니다. 전문가와 상의 후 약을 복용할지 일상생활 속에서 관리를 할지 현재 몸 상태에 따라 상담을 해보시는 것이 필요합니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        신경성 위장병은 병원에서 처방을 하는 경우에는 신경안정제가 처방이 됩니다.

        위장병이 생길때 드셔주시면 도움이 될수 있습니다.

        위내시경은 일반적으로는 2년에 한번씩 건강보혐공단에서 받을수 있는 기회를 제공하고 있습니다.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          신경성 위염이라면 스트레스를 방어해야하는데 비타민b군과 마그네슘을 추천드려요.

          위내시경은 2년에 한번정도 받으세요.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            평소 스트레스가 너무 많으시는 분들은 신경성위염이 잘 옵니다. 긴장상태를 가라앉혀주는 레시틴과 속을 편하게해주는 매스틱검을 공복에 드셔보세요.