조용한문어80
조용한문어8023.02.14

조립식 컴퓨터를 맞추려고 하는데 부품 호환 문제는 어떻게 알 수 있나요?

조립식 컴퓨터가 저렴해서 직접 용산전자상가가서 맞춰 오려고 합니다.

근데 조립식 컴퓨터는 부품을 따로 선택해서 조립하는 거잖아요.

그 부품들끼리 서로 호환이 되는지 안되는지 어떻게 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    저도 질문자님처럼 그런거 많이 궁금했는데요 다나와나 컴퓨존이나 컴퓨터 판매 하는곳에 질문자님이 원하는 부품 구매희망한다고 올리면 호환안되는 부품이다 라고 알려주더라구요 저도 인터넷 부품으로 알아보고 주문 넣으려고했는데 없는 부품 대충 넣엇는데 그렇게 알려주시더라구요