눈 건강에 도움이 된다는 루테인 영양제에 대해 궁금합이다?

눈에 좋다는 눈 영양제 루테인은 정말 눈 건강에 도움이 되나요.정말 효과가 있다면 루테인은

복용기간이 얼마나 섭취해야 좋은지

정말정말 많이 궁금합니다

시원한 답변 기다릴께요

빨리 답변 부탁드려요.

총 3개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

루테인은 황반변성을 막아주는 데 도움을 주는 성분입니다.

즉 황반변성으로 인해 생기는 눈의 노화를 방지한다고 보시면 됩니다.

노화를 방지하고 싶으시거나 가족력으로 눈이 안 좋으신 분들이

관리차원에서 챙겨드신다고 생각하시면 됩니다

루테인은 흡연을 하시면서 고용량으로 드시는게 아니라면 휴약기 없이 꾸준히 복용하셔도 됩니다.

항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 좋다는 눈 영양제 루테인은 정말 눈 건강에 도움이 되나요.정말 효과가 있다면 루테인은복용기간이 얼마나 섭취해야 좋은지정말정말 많이 궁금합니다시원한 답변 기다릴께요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    6개월 이상 드세요

    루테인 아스타잔틴 오메가3 복합제 추천합니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      결론부터 말씀드리면, 루테인은 지속적으로 계속 드셔야 한답니다.

      루테인망막의 구성성분으로 노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지합니다.

      눈 영양제로는 루테인, 오메가3, 아스타잔틴이 함께 들어있는 제품을 권해드립니다.