저축성 보험보험
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.30

자녀 어린이 보험 가입시에 갱신형,비갱신형중 뭐가 더 합리적일까요?

이 험난한 세상 보험 하나쯤은 미리 가입해서 지금 당장 생활비 빠듯하지만 나중에 성인되었을때 보험을 넘겨주려고 하는데요. 어린이 보험 뭐 종류는 어마어마하게 많은데 갱신형, 비갱신형 이거 선택하는것부터 고민이네요ㅠㅠ뭐가 더 효율적인 합리적인 선택이 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    갱신형 보험은 일정 기간 지난 후 내야 할 보험료가 변경되는 상품입니다.

    갱신형 보험은 초기 보험료가 저렴하지만 3년이나 5년 등 일정 기간마다 보험료가 갱신돼 지속해서 오르고,

    종료시점까지 꼐속해서 납입을 해야만 합니다.

    비갱신형 보험은 계약 종료 때까지 보험료가 일정한 상품입니다.

    비갱신형 보험은 초기 보험료가 비싸지만 20년만 납입하면 이후로는 100세까지 비용부담없이 보장 받을 수 있습니다.

    보험은 한살이라도 어릴떄 저렴하게 가입해서 납입만기 빨리 시킬수록 유리합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    사람마다 가정환경 집안 내력에따라 갱신형이랑 비갱신형이랑 달라져요

    각각 장단점을 정확하게 알고 가입을 하시는게 유리합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    어리면 어릴 수록 비갱신형이 유리할 수 있습니다.

    평생에 걸쳐 유용하게 도움 될, 암 / 심장 / 뇌혈관 질환의 진단금에 관해서는 비갱신형으로

    기본 보장을 깔아 주시고, 시대에 따라 치료법이 바뀔수 있는 치료방법에 관한 보장은 갱신형으로 하시는게 유리합니다.

    또한 보험사별로 어떤 곳은 암 1천만원에 7천원, 어떤 곳은 1만원, 어떤 곳은 1만 5천원일 정도로

    보험사별로 보험료가 천차만별이기에 꼼꼼하게 따져보고 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    어린이 보험 가입을 고민하고 계시군요. 어린이 보험은 크게 갱신형과 비갱신형으로 나뉩니다. 갱신형 보험은 보험 기간이 종료되면 보험료를 재계약해야 합니다. 보험료는 재계약 시점에 재산정되어 보험료가 인상될 수 있습니다. 비갱신형 보험은 보험 기간이 종료되면 보험료가 변동되지 않습니다.

    갱신형 보험은 비갱신형 보험에 비해 보험료가 저렴합니다. 하지만, 보험료 인상 가능성이 있습니다. 비갱신형 보험은 보험료가 변동되지 않지만, 보험료가 갱신형 보험에 비해 비쌉니다.

    어린이 보험을 선택할 때는 보험료, 보장 내용, 보험 기간 등을 고려해야 합니다. 보험료는 저렴해야 하지만, 보장 내용은 충분해야 합니다. 보험 기간은 자녀의 나이와 경제 상황을 고려하여 결정해야 합니다.

    어린이 보험을 선택할 때는 여러 가지 보험을 비교해보고, 본인에게 가장 적합한 보험을 선택하는 것이 좋습니다.

    갱신형과 비갱신형 보험의 장단점을 비교해보면 다음과 같습니다.

    갱신형 보험보험료가 저렴하다.

    비갱신형 보험보험료가 변동되지 않는다.

    어린이 보험을 선택할 때는 보험료, 보장 내용, 보험 기간 등을 고려하여 본인에게 가장 적합한 보험을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    당연히 비갱신입니다. 자녀분에게 향후 100세까지 보험료 납입을 시킬 부모는 없을 것입니다.
    댓글 남겨주시면 자세하게 안내드려볼게요~

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    비갱신은 지금보험료를 정해진기간만내고 보장받는것이고 갱신은보장받는동안 계속해서 보험료를 내면서 보험료도 인상된다는의미니깐 보장이 100세까지인 상품이라면 비갱신을 추천합니다.고객분에 성향에따라다르지만요.선택은 언제나 고객몫입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    20년납입 100세 보장이라고 하면 20년을 납입해야 합니다

    소득이 향후 20년간 가능하다면 비갱신으로 하는 게 당연하겠지요

    하지만 갱신형보다 비싸고 보험사와 보험설계사에게 수당이 더 많이 갑니다

    하지만 질병이 일찍 걸리게 되고 납입면제가 되는 암보험 같은 경우는 일찍 발병하게 되면

    갱신형이 더 싸게 가입하게 된거죠

    중요한것은 수십년간 낼수 있는가가 중요한데

    한국 평균 만기유지율이 40프로도 안됩니다

    어찌보면 그리중요한게 아니라는 거죠

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자녀분이 아직어릴때는 갱신형으로 저렴하게 준비하시는 것이 좋습니다.

    어차피 시간지나면 더좋은 보험이 나오거든요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    어린이보험은 연령적으로 보험료가 비싸지 않아 비갱신형을 선택하면 좋습니다.

    갱신형만 있는 담보도 있지만 커서도 보험료 부담이 없는 비갱신형을 선택하는것이 효율적이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    갱신형은 초반에 보험료가 저렴하다는 장점이 있고
    그 저렴한 보험료로 인해 높은 보장을 구성할 수 있다는점 입니다.
    그런데 말 그대로 갱신형이기 때문에 일정 주기마다 보험료가 갱신이 되며
    거의 죽을때까지 보험료를 납부하는 구조라고 보시면 됩니다.
    ex. 20년납 20년만기(100세만기)
    → 20년마다 보험료가 갱신되며, 최대 100세까지 보험료를 납부해야함

    비갱신형은 초반에 갱신형보다 보험료가 비싸다는 단점은 있지만
    말 그대로 비갱신형이기 때문에 보험료 갱신이 없으며
    갱신형은 보험료를 평생 납부해야 하는 구조라면
    비갱신형은 일정기간만 납부하면, 그 이후부터 보험료 납부없이 보장만 받으면 됩니다.
    ex. 20년납 100세만기
    → 20년 보험료를 납부하면, 그 이후부터 보험료 납부없이 100세까지 보장만 받으면됨

    일반적으로 60대 이상의 나이가 아니면
    비갱신형으로 준비하는게 확률적으로 유리합니다.

    더군다나 성인되었을때 넘겨주려고 했다면
    현재 자녀들이 성인이 아니라는건데
    그러면 더더욱 비갱신형으로 준비하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    금액이 당장 저렴한 것은 갱신형 입니다.

    하지만 나중을 생각한다면 당연히 비갱신이 좋습니다.

    또한 아이들에게 넘겨 줄 것이라면 90-100세 만기로 가입하시면 아이들이 나중에

    부족한 부분만 새롭게 가입하면 되기에 많은 보험료 지출이 없을 것입니다.