저축성 보험보험
다부진조롱이206
다부진조롱이20620.08.05

초등학생 보험이 현재 없을때 뭐가 더 중요하게 갖고 가는게 좋나요?

아이들 보험 구체적으로 뭐뭐 들어가는게 좋을까요?

보장이랑 성인될때까지 보장받을수 있는것

뭐 저축같은 보험이랑 치과보험도 괜찮을까요?

구제척으로 한구좌에 설계하는게 아이한테 좋네요?

비갱신 갱신이 따로 있고 여러가지 있어서

꼭 어른될때까지 유지 할수 하는보험을 찾고 있습니다 조언좀 듣고싶네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사는 생명사 손해사(해상,화재)가 있습니다.

    생명사 - 사망 입원 수술 암 진단금

    손해사 - 입원 수술 암 뇌 심 준비하시기 바랍니다.

    실손의료비는 기본으로 가져가시면 됩니다.

    손해사 뇌 심 쪽으로 담보는

    뇌혈관질환진단근 뇌졸중진단금(뇌출혈도 포함되잇습니다)

    허혈성심장질환진단 급성심근경색진단

    준비 하시면 되겠습니다.

    자녀분이 15세 미만일 경우 손해사 갱신 생명사 비갱신 들어가시는것이 좋을 것으로 보입니다.

    생명사쪽 사망은 빼고 암,입원,수술(1~5종수술) 만 넣으세요(15세 미만은 종신보험 가입 안되긴 합니다)

    15세 이상일 경우 갱신으로 암 입원 수술(1~5종수술) 넣으시면 되겠습니다.

    상담 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이진우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    장기적인 면에도 본다면 실손의료비보험과 암보험은 필수로 가져가시는게 좋습니다.

    추가로 상해보험도 고민해보는것도 나쁘진않습니다.

    나이가 어릴수록 보험료는 저렴하니 어릴때일수록 그리고 지병이 없을때 가입할수있으니 가성비를 잘 따져 가입하시길

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 기본은 실손보험과 건강보험입니다.

    그리고는 저축이나 치아보험은 필요에따라 추가하시면됩니다.

    1..실손보험(초등이면 5천원내외임)

    2..건강보험은 요즘은 20년납입하고 100세까지보장 되도록 10만원 안으로 설계가능합니다.

    당연히 비갱신이며 납입기간20년후 해지시는 납입금 전액에 이자까지 붙어서 환급됩니다.

    이렇게 기본을 갖추어놓으시고...

    치아보험~~ 잘 따져보셔야 합니다. 치아보험은 해지시 환급금이 없고 거의 소멸이니까 한달보험료 계산해서 치료비를 잘 따져보시고 가입하시길요. 저는 권유하지 않습니다. 성인되어서 임플란트 해야될 시점에 가입권유합니다.

    저축보험~~이자가 최저보증 되는 상품들 중 잘 검토하셔서 하시면 됩니다.

    1..실손보험(1년갱신)

    2..건강보험(20년납100세만기)

    3..저축보험(최저보증형)

    꼭 이렇게 각각 하셔야됩니다. 옛날엔 이 모든걸 하나에 모아서 통합으로 했는데 보험료 엄청많이내고 중도에 해지시 손해가 많았죠.

    도움이 되셨길 바랍니다.

    더 궁금하심 언제라도 질문주세요. ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘어린이 보험은 보장이 참좋습니다 어린이 보험이라고해 서 보장기간이 짧은게 아니고 100세까지 보장되면서

    3대진단비(암 뇌혈관질환 허혈성심장질환)

    질병상해후유장해

    입원비등 기본적으로 가입해야될 담보들이 고액으로 가입가능하고

    어릴때 가입하면 보험료도처렴하기에 어린이 보험에서 가입가능한 한도로 풀설계 가입을 추천합니다

    보험가입은 쪼개서 가입하기보다는 한상품에 풀담보 설계가 더저렴하고 보험금청구시에도 복잡하지않고 편리하다는점이구요 비갱신 보험을 추천합니다

    도움되시길바라며

    보장분석전문가표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 어린이보험은 태아부터 성인까지

    만 30세 이하면 가입이 가능한 상품입니다.

    어린이보험의 특성상 보험료

    결정기준은 보험사마다

    전부 다르기 때문에

    똑같은 보장의 상품이라도

    어떤 보험회사의 상품에

    가입하는지에 따라서

    월 보험료 차이가 최대 2배 이상까지

    발생하는 경우도 상당히 많습니다.

    예를들어,

    ​A 보험회사는

    어린이의 성별 / 나이만을

    기준으로 보험료를 결정하지만,

    B 보험회사는 가입하는 어린이의 연령대

    과거 보험금 청구이력까지

    평가하고 보험료를 산출하기도 합니다.

    연령대 체크 / 보험금 청구이력은,

    보험금을 자주 청구하고

    많이 받아가는 어린이의 연령대=

    *(비싼 보험료 산출)

    반대로

    보험금을 자주 청구하지 않고

    보험금을 많이 받아가지

    않는 어린이의 연령대=

    *(낮은 보험료 산출)

    이처럼 똑같은 보장의 상품이라도

    보험회사의 기준에 따라서

    한달 보험료 차이가

    크게 발생하는 경우도 많으며,

    보험사는 그것을 공개하지 않기때문에

    기본적인 사항들은 미리 공부하시고

    직접 비교하여 가입하는것이 가장 유리합니다.​

    어린이보험 가입시 체크사항

    자녀보험은

    보험금 지급절차가 간편한지

    보험회사 자산 규모가 탄탄한지

    보험금 지급분쟁이 많이 없는지

    정도만 확인하시는게 첫번째 입니다.

    초등학생 중학생 어린이보험 추천 설계

    적정보험료 가입금액은 약 5만원~7만원

    사이가 가장 적절하며,

    설계서에 갱신형이라고 표기된 항목이

    많은 상품은 무조건 빼시는게 좋습니다.

    보통 3년,5년,10년 주기로 보험료가

    인상되는데 초기에는 저렴했던 보험료가

    몇년 후 돈먹는 하마가 되는 경우가

    매우 많으며, 어쩔 수 없이 보험료

    부담때문에 해지하게 되는 사유가 됩니다.

    <어린이보험 설계방법>

    1. 어린이 실손보장

    이 부분은 모든 보험사가 보장이 동일하며,

    실제 병원에서 지출한 비용의 80~90%를

    보상하는 필수가입 항목입니다.

    2. 무해지 환급형 20년 납 (추천)

    어린이보험 가입시 중도 해지 환급금이

    없는 대신 20년만 납입하면 환급도 가능하고,

    추가 보험료 납입없이 90세~100세까지

    평생 보장받을 수 있는 상품이기에 추천합니다.

    만기 나이 부분은 80세 또는 90세(추천)

    100세 110세 만기설정은 보험료만

    비싸게 설계될뿐 크게 의미가 없습니다.

    3. 암진단비 / 암진단금

    일반암 5천만원

    유사암 3천만원

    뇌혈관질환 / 허혈성심장질환 2천만원

    설계를 추천합니다.

    암에 걸렸을 경우 실손보험에서도

    병원비는 70~80% 정도 보상받기 때문에

    위의 금액정도면 충분한 설계입니다.

    4. 입원일당 / 골절진단금 특약 추가

    다치거나 입원했을때

    진단금이나 입원일당을

    병원비와 별도로

    추가 지급해 주는 상품입니다.

    어떤 질병이든 사고든 관계없이

    예시

    (입원일수 X 1일 [1만원~4만원 지급]

    (골절진단시 = 진단금 50만원~100만원]

    입원일당 / 골절진단금 등은

    병원비 이외에 추가로 보험금을

    수령하실 수 있는 보장으로

    치료이외에 쓰이는 생활비나

    경제적 비용 (생활비/비급여치료비/요양비)

    로 사용하실 수 있습니다.

    보험이라는 상품의 월 납입금이

    큰돈이 아니지만 1년, 5년, 10년

    모인다고 생각하면 몇천만원짜리

    자동차를 구입하는것과 같습니다.

    특히나 어린이보험, 통합보험 같은

    상품은 잘못된 설계때문에

    중도해지시 지금까지 낸 보험료의

    대부분을 포기하는 큰 손해를

    보시면서 해지하는 분들도 많기때문에

    지인추천이나 사은품 유혹으로

    가입하는건 정말 어리석은 선택이며,

    보험에 대해서 조금만 공부하고

    처음부터 제대로 설계한다면

    가장 저렴한 보험료 예산으로

    부족하지 않는 보장설계가 가능합니다.

    똑같은 보장이라면 우리아이 연령대의

    최저보험료가 산출되는 보험사를

    실시간 통합 보험료 조회를 통하여

    직접 확인해 보시고 충분히 고민하여

    가입하시는것을 권장합니다.

    이상으로 초등학생 자녀보험 추천

    설계방법에 대한 답변 마치겠습니다.

    답변 체택 부탁드리겟습니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!