수줍은복어70
수줍은복어7019.12.31

웹하드 업체는 왜 무료 포인트 쿠폰을 마구마구 뿌릴까요?

여기저기 인터넷 검색에도 보이고 전화기 개통만해도 웹하드 무료 포인트 쿠폰을 많이 나누어 주는데요.

5만 포인트·10만 포인트 등 꽤 큰 액수를 무료로 준다고 하니 쓰지 않으면 아깝다는 생각도 드는데,

웹하드 업체에서는 이렇게 포인트를 막 뿌려서 어떻게 돈을 버는 걸까요?

  • 무료쿠폰으로 다운로드 받는 것은 업로더에게 수익이 가지 않습니다.

    그리고 무료쿠폰 이용자중 일부는 유료 서비스를 이용할 가능성도 있고

    무료쿠폰만 이용하는 유저라도 회원가입 약관을 잘 읽어보면

    일부 웹하드 사이트들은 유저들의 컴퓨터를 그리드 서비스, 분산 컴퓨터 기술 등의

    이름으로 유저의 컴퓨터를 이용해 서버비를 줄이는데 사용하고 있습니다.

    그러니 웹하드 사이트들은 절대 손해보는 장사가 아니지요.

  • 안녕하세요..

    웹하드 업체의 무료쿠폰은 낚시로 비유하자면 밑밥에 해당됩니다.

    낚시할때 바늘에 끼우는 미끼외에 바늘 주위에 냄새나는 밑밥을 뿌려주면

    물고기들이 그 냄새를 맡고 먹으로 왔다가 바늘에 달린 미끼도 물게 됩니다.

    무료쿠폰을 다 쓰고 나면 꼭 보고 싶은 영상이 있으면 유료결제를 하게 됩니다. ㅋ

    웹하드 업체는 그걸 노리는 겁니다..

    감사합니다..