신경외과건강상담
고마운소쩍새246
고마운소쩍새24622.10.24

사후피임약 복용 이후 사랑니 발치했는데 처방받은 약을 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

10월 22일 토요일 오후 11시에 사후피임약(엘라원정)을 복용하였고, 월요일 오늘 오후 4시에 사랑니 발치를 하였습니다.

이후에 약을 처방받았는데 토요일에 복용한 사후피임약이 문제가 생기진 않을까 해서요. 처방받은 약을 복용해도 부작용 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요.

    일단 사후피임약먹고 2일지났고

    사랑니발치한약성분을봤을때는 특별히 문제가있을약은 없어보이니

    복용하셔도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 사후피임약은 고농도의 복합호르몬제제로 치과에서 처방받은약을 복용하셔도 효과에 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 엘라원과 처방받은 약물들 간의 상호작용은 검색되지 않습니다. 하지만 정확한 복약지도는 처방의와 상의하시기 바랍니다.