자동차생활
튼튼한호랑나비209
튼튼한호랑나비20922.12.11

주유소 정전기 방지 패드 꼭 해야하나요?

셀프 주유 시 가장 처음에 정전기 방지 패드를 터치하게 지시하는데 꼭 해야하는지? 안하면 어느 정도 위험한 것인지? 원리가 어떻게 되는지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    필수로 하셔야해요

    정말 간혹일어나는 주유소화재가 정전기스파크에의해 주유하다 불이붙는경우가있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    네 겨울철에는 무조건 해줘야합니다

    정전기로인한 화재가 일어날 가능성이 있기에 정전기패드 터치는 필수입니다

  • 안녕하세요. 서앗♡입니다.

    네!!!!해야됩니다

    안하면 정전기로 스파크가 생겨서 화재로 이어질수 있어요!!!

    건조한 겨울날에는 더욱 해주셔야 안전합니다!!

  • 안녕하세요. 도도한너구리58입니다.

    주유전 정전기 방지 패드 사용은 필수입니다.

    특히 날씨가 건조하거나, 겨울철에는 스웨터 종류의 옷을 입고 움직이는 과정에서 몸에는 많은 정전기가 쌓이게 되므로 반드시 주유 전 정전기 방지 패드를 사용해야 합니다.