재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.04

주유소에서 주유를 할 때 정전기 패드는 꼭 터치해야 하나요?

제가 평소에 주유소에 주유를 하러 갈 때 궁금한게 있었는데요 정전기 패드를 꼭 터치 하라고 적혀 있던데 이거를 터치를 안 하면 많이 위험한 건가요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    겨울에는 건조해서 정전기가 잘 생기잖아요. 저는 몸이 건저햇니 그냥 타인과 살짝 접촉만 해도 정전기가 잘 발생하는데요. 만약 주유시 정전기가 발생하면 잘못하면 불이 붙어 크게 위험할 수 있어요. 가능한 터치해 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    가정용 전기가 220V입니다

    정전기는 최소 3천V~몇만V까지

    주유캡 열때 보면 가끔씩 뽕하는 소리 들은적 있으신가요 주유소에는 유증기가 더 많겠죠

    유증기가 차있어서 그런것입니다

    정전기 발생하면 뽕이 펑으로~

    정전기 방지패드 대어주세요 5초만 투자하면 됩니다~^^

  • 안녕하세요. 굉장한해파리140입니다.

    화재발생 가능성을 막기위해 필수입니다.

    가솔린은 저온서도 증발하는데요. 그결과 주유구쪽에 가솔린 증기가 남아있을 가능성이 있습니다

    정전기로 인해 스파크가 발생하고 불이 붙는다면? 바로 주유탱크로 불이 옮겨붙는 대참사가 나겠죠

    가능성은 적지만 만약을 대비해 패드는 해야합니다