라울곤잘
라울곤잘24.04.11

주유시 정전기패드 꼭 사용해야 하나요?

주유소에서 셀프주유시 정전기패드를 터치하라고 하는데요.

정전기패드를 꼭 사용을 해야 하는 것 인가요?

장갑을 착용하고 하면 사용을 안해도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영특한하마3입니다.주유소에서 셀프 주유를 할 때 정전기패드를 꼭 사용해야 합니다. 이유는 정전기로 인한 화재 위험이 있기 때문입니다. 정전기패드는 정전기를 흡수하여 지면으로 흘려보내는 역할을 하며, 주유소에서 안전한 주유를 위해 반드시 필요한 장비입니다12.

    특히 날씨가 건조하거나 겨울철에는 스웨터 종류의 옷을 입고 움직이는 과정에서 몸에 많은 정전기가 쌓이므로, 주유 전 정전기 방지 패드를 사용해야 합니다. 시동을 끄고 차에서 내린 후, 곧바로 정전기를 없애 주어야 합니다.

    따라서, 장갑을 착용하더라도 정전기패드를 사용하는 것이 안전하고 필수적입니다. 주유할 때 정전기패드를 꼭 사용해주세요! ⚡🔥 1 2

  • 건조한 겨울철에 해주는것이 좋습니다. 안하면 만에 하나 안좋은 가능성이 있긴합니다.

    사람몸이 전기가 축적되기 좋아서 정전기 발생시 불이 붙을 확률은 존재합니다.

    장갑 착용시에도 해야합니다.