탈퇴한 사용자
벌레들 왜 불빛에 달려드나요?

시골에 가면 벌레들이 형광등에 막 날라다니는데요

벌레들은 왜 불빛으로 반응 해서 모여드는걸까요?

불을 끄게되면 벌레들 다른데로 갈까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.04.19

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    벌레들이 빛을 먹이로 착각하거나, 빛이 있는 곳이 안전한 곳이라고 생각하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    생명체의 본능적으로 일정한 수준의 외부 자극에 대해서 무조건적으로 반응하는 특성이 있는데 이를 일컫어 주성이라고 합니다 이런 주성은 하등생물일수록 뚜렷이 나타나는데 대표적으로 빛이나 열 또는 전류등 이런 외부의 자극들이 하등생물들한테는 생존과 직결되는 문제로 연결되기 때문입니다